Новости
Вкус Испании - Капучино Крема Каталана! 19.07.2019

Вкус Испании - Капучино Крема Каталана!

   Крема Каталана - потрясающий десерт, который пленяет подлинного гурмана с первой ложки из-за соединения контрастов: мягкой прохладной серёдки и хрустящей корочки карамелизированного сахара. Своим именем он должен быть благодарен одной истории, которая произошла в 18-м столетии: монахини каталонской обители, в ожидании приезда епископа, задумали изготовить на десерт флан(своего вида пудинг), но он получился очень жидким. Чтобы выкрутиться из этой ситуации, монахини решили улучшить блюдо при помощи корочки из карамелизированного сахара. При подаче блюда корочка ещё оставалась горячей, и епископ, отведав его, вскрикнул: "Crema!",что переводится с каталонского -"Обжигает!".
   Крема Каталана превратился в популярный праздничный десерт на территории Каталонии, традиционно его изготавливали на праздник Святого Иосифа 19 марта. В настоящее время Крема Каталана стал популярен в целой Испании. Он одинаково обожаем и среди испанцев, и среди путешественников. Его едят и 19 марта, и тогда, когда душа желает сладкого торжества.

                Теперь этим вкусом можете насладиться и вы, выпив чашечку капучино со вкусом Крема Каталана.
                                                            Новинка в ассортименте ингредиентов фирмы ВАЛЕО!


                                                                           Кофе


Возврат к списку